Belajar Semakin Menyenangkan Bersama Kelas Peminatan

(Jum'at, 4 November 2022) Berbeda dengan pertemuan sebelumnya, Kelas Peminatan kali ini di isi dengan kegiatan yang lebih asik dan menyenangkan. Selain untuk refreshing setelah penat pembelajaran formal dalam kelas, siswa-siswi dari kelas peminatan kali ini mencoba cara baru dalam belajar. Siswa-siswi kelas 7A peminatan ICT semakin semangat dengan menyenakan seragam barunya yang terlihat menarik dan kompak. Pembelajaran dilaksanakan di Ruang Lab Komputer SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta bersama Bapak Yongki Wahyono, S.Kom.

Kali ini siswa -siswi kelas ICT dikenalkan dengan dasar coding/bahasa pemrograman sederhana yaitu menggunakan aplikasi Scratch. Scratch merupakan sebuah bahasa pemrograman visual untuk lingkungan pembelajaran yang memungkinkan pemula (entah murid, guru, pelajar, atau orangtua) untuk belajar membuat program tanpa harus memikirkan salah-benar penulisan sintaksis. Layanan ini dikembangkan oleh MIT Media Lab, dan telah diterjemahkan ke lebih dari 70 bahasa, termasuk Bahasa Indonesia. Scratch diajarkan dan digunakan di sekolah, perguruan tinggi, serta lembaga pengetahuan publik lainnya.

Foto : Kelas Peminatan ICT belajar di ruang Lab Komputer bersama Bapak Yongki Wahyono, S.Kom.

Begitu juga dengan Kelas 7C peminatan Seni Budaya. Belajar Melukis Bersama Bapak Muhammad Yusuf Wibisono, S.Ei., S.Ars., M.SI. dengan tema Topeng Kontemporer dengan tetap mengedepankan proporsi, ide, warna dan kreativitas. Kegiatan ini dilaksanakan di Basement Masjid Multi Fungsi SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Foto : Kelas Peminatan Seni Budaya melukis

Tak kalah menarik, Kelas Peminatan Olahraga Kelas 7D belajar futsal di Galaxi Futsal bersama Bapak Tony Dwi Nurfayanto. Beliau juga merupakan pelatih Ekstrakurikuler Sepak Bola SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta yang biasanya dilaksanakan di Lapangan Karang Kotagede. Pertemuan kali ini dengan agenda pemanasan, ABC running, passing, dribbling, dan sparing.

Foto : Kebersamaan Kelas Peminatan Olahraga di Galaxy Futsal

Foto : Kelas Peminatan Olahraga Belajar sambil Bermain di Galaxy Futsal

Untuk kelas peminatan Thafidz diisi dengan Murojaah hafalan yang lalu yaitu 1/4 juz dari juz 30 yang dilaksanakan di ruang kelas bersama guru pendamping. Untuke kelas 8 A bersama Bapak Dinul dari dari Gontor dan Bapak Adnan Giffari dari Islamic Center Binbaz. Sedangkan untuk kelas 7G bersama Bapak Abi Fajar dari Islamic Center Binbaz.

Foto : Kelas Peminatan Tahfidz Setoran Hafalan Bersama Guru Pendamping

Foto : Kelas Peminatan Tahfidz Murojaah hafalan

Alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar dan menyenangkan. Selamat menikmati kegiatan belajar yang menyenangkan sesuai pilihan minat, semoga tercapai cita-cita ananda.