Imunisasi MR untuk Seluruh Siswa

Imunisasi Measles Rubella (MR) untuk mencegah penyakit campak dan rubella merupakan satu program Kemenkes yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan September 2017. Imunisasi MR diberikan untuk melindungi anak Indonesia dari penyakit kelainan bawaan seperti gangguan pendengaran, gangguan penglihatan, kelainan jantung dan retardasi mental yang disebabkan adanya infeksi rubella pada saat kehamilan.

Imunisasi ini diberikan pada anak usia 9 bulan sampai 15 tahun. Program imunisasi tersebut dilaksanakan di SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta pada hari Jumat 18 Agustus 2017 dan Senin 21 Agustus 2017. Imunisasi tersebut dilaksanakan oleh petugas dari Puskesmas Kotagede bekerjasama dengan PKU Muhammadiyah Kotagede.