SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta Menyumbang Medali pada OlympicAD VI Nasional 2019

Alhamdulillah, SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta menyumbang 3 medali untuk wilayah DIY pada ajang Olympic Ahmad Dahlan VI Nasional 2019 (OlympicAD). Medali tersebut berhasil diraih oleh perwakilan dari cabang lomba majalah sekolah, IPA dan penelitian tindakan sekolah (PTS). Majalah sekolah mendapatkan medali perak atas nama Majalah Qolami yang diwakili oleh Rindan Nuraini dan Artika. Sementara medali perunggu diraih pada cabang IPA atas nama Qaidah Miftakhul Firdausy dan PTS atas nama Dra. Ismiyati.

Gelaran lomba nasional Muhammadiyah ini diadakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) pada tanggal 26-28 Oktober 2019. Lomba yang digelar oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) PP Muhammadiyah ini diikuti oleh 8500 peserta dari sekolah Muhammadiyah seluruh Indonesia. Even kali ini diadakan dengan tema "Membangun Sinergi dalam Mewujudkan Pendidikan Muhammadiyah yang Berkemajuan di Era Revolusi Industri 4.0" dan mengadakan berbagai macam perlombaan yang berkaitan dengan kompetensi siswa.