Upacara Peringatan HUT RI ke72

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72 SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih.

Upacara dilaksanakan di lapangan sekolah ini diikuti oleh seluruh Guru, Karyawan dan Siswa Siswi SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Upacara diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh pasukan Peleton Inti Bagaskara SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta.

Dalam upacara tersebut Bapak Syarif Buchori sebagai Inspektur Upacara menyampaikan pidato amanat dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy. Di akhir acara peserta upacara menyanyikan lagu Bangun Pemudi Pemuda untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan perjuangan para generasi muda. Upacara yang berlangsung kurang lebih satu jam tersebut berjalan tertib dan khidmat.